Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов и Глава КЧР Рашид Темрезов посетили курорт Домбай

Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов посетили горнолыжный курорт Домбай.

Министр осмотрел объекты гостиничной и горнолыжной инфраструктуры, пообщался с руководителями объектов сервиса и туристами. Как рассказал Министру Глава республики Рашид Темрезов, в настоящее время курорт активно готовится к новому горнолыжному сезону.

«Мы уже приступили к реализации концепции развития Домбая. Это касается расширения зоны катания, освоения северного склона, решения проблем инженерной инфраструктуры. Все эти вопросы мы будем детально прорабатывать с Министерством по делам Северного Кавказа», - отметил Глава Карачаево-Черкесии в ходе общения с журналистами.

Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов также заявил о готовности Министерства поддержать развитие курорта, который имеет давнюю историю и большой потенциал для развития. Он отметил, что Домбай имеет свою самобытность, развитую инфраструктуру, поэтому теперь «важно дать второе дыхание курорту».

По итогам рабочей поездки в Домбай Глава Карачаево-Черкесии и Министр по делам Северного Кавказа договорились о совместной работе по развитию курорта.